Полиция продолжает борьбу с незаконной продажей алкоголя и табака несовершеннолетним

Астрахань, 11 января 2012г.

Астраханская полиция продолжает борьбу с незаконной продажей алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Ежедневно УМВД России по Астраханской области проводит целевые мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с реализацией данной продукции.

Федеральным Законом от 21 июля 2011 года № 253-ФЗ усилена ответственность за продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Так, в Уголовный кодекс РФ включена новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», в которой за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, установлена в виде штрафа, налагаемого: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей.

В целях реализации мер по обеспечению здоровья, физической и нравственной безопасности детей на территории региона в период с 20 декабря 2011 года по 20 января 2012 года полиция проводит профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Сотрудники полиции проверяют торговые точки, развлекательные и досуговые заведения.

Обо всех случаях нарушения законодательства, местах и лицах, осуществляющих незаконную реализацию  алкогольной  и  табачной продукции,  можно сообщить  по  телефону  доверия  УМВД  40–01–01,  02,  либо в ближайший отдел полиции. Информация принимается круглосуточно.

Источник: http://umvdastrobl.ru