Полиция обеспечила безопасность во время проведения первого астраханского велопарада

Астрахань, 8 октября 2012г.

В минувшие выходные в Астрахани прошёл велопарад. Десятки любителей двухколёсного транспорта приняли участие в пробеге от Центрального стадиона до Лебединого озера. По словам организаторов, цель мероприятия – поддержать велодвижение и спортивный досуг в Каспийской столице.

Безопасность во время его проведения обеспечивала региональная полиция. Для беспрепятственного проезда колонны по некоторым улицам было временно ограничено движение транспорта. Велосипедистов по всему маршруту сопровождали автопатрули ДПС и спецборт Центра медицины катастроф. К счастью, первый астраханский велопарад прошёл без происшествий.

Перед его началом инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения спецроты ДПС провели выездное профилактическое занятие «Дети на дороге». Юных велосипедистов и ребят, которые пришли поддержать участников, тестировали на знание ПДД и рассказывали, насколько важно их соблюдение. Полицейские побеседовали и со взрослыми, которых проинструктировали, как уберечь своих чад от беды на дороге.

Всем участникам урока безопасности стражи порядка вручили подарки с символикой регионального Управления ГИБДД, а также пропагандистские буклеты и памятки.

Особенно рад полученным сувенирам стал пешеход Максим, который приехал на стадион сразу после посещения больницы. Юный астраханец отгадал все загадки инспекторов и его настроение заметно улучшилось. С другими ребятами он был приглашён в специализированный автобус дорожной полиции, в котором прошёл показ мультфильмов о безопасном поведении на дороге.

УМВД России по Астраханской области