Полиция и ФСБ провели совместный рейд на дорогах Астрахани

Астрахань, 23 октября 2012г.

Полицейские совместно с сотрудниками Федеральной службой безопасности провели комплексный рейд на дорогах Астрахани. Межведомственные профилактические мероприятия, в первую очередь, нацелены на предупреждение ДТП на особо аварийных участках города, а также на выявление потенциально опасных участников дорожного движения.

Как сообщили в пресс-служба УМВД России по Астраханской области, таковых оказалось около сотни. К примеру, водитель чёрной Хонды, который проигнорировал законное требование инспекторов ДПС об остановке и умчался на большой скорости. За ним было организовано преследование. Тонированная «по кругу» иномарка без госномеров то и дело проезжала на «красный», подрезая другие машины. Автопатруль ГИБДД настиг нарушителя возле Лебединого озера. Причину такой спешки мужчина объяснить так и не смог. В отношении него было составлено несколько административных протоколов.

Ближе к полуночи были остановлены двое водителей, чьё поведение вызвало у стражей порядка подозрение. Как оказалось – не зря. Молодые люди сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердили экспресс-анализы, проведённые в передвижном пункте освидетельствования областного наркодиспансера.

Водитель Жигулей девятой модели правил дорожного движения не нарушал, однако ездил с неоплаченными штрафами. За уклонение от исполнения административного наказания он был доставлен в Отдел полиции, где дожидался решения суда. Согласно действующему законодательству, водителю грозит ещё один штраф либо арест сроком на 15 суток. Полиция рекомендует: прежде чем сесть за руль, проверьте, нет ли у Вас неоплаченного штрафа. Сделать это можно, не выходя из дома. На сайте регионального Управления Федеральной службы судебных приставов действует банк данных исполнительных производств.

Наиболее распространённым нарушением не перестаёт оставаться чрезмерная тонировка. Несмотря на то, что летняя жара уже позади, некоторые водители по-прежнему оправдывают её наличие палящим солнцем. После проведения замера специальном прибором «Тоник», полицейские удивляются, как вообще можно что-либо увидеть с такой светопропускной способностью лобового стекла.

Водитель ВАЗ-2114 решил перестраховаться и ездил с так называемой накладной тонировкой. Скрыть её 19-летнему астраханцу не удалось – правонарушение фиксировали сотрудник УМВД и УФСБ. Из 26 автовладельцев добровольно растонироваться на месте решили лишь 11. У остальных инспекторы ДПС изъяли регистрационные знаки.

Всего в ходе рейда правоохранительные органы выявили 98 административных правонарушений, среди которых непредоставление преимущества пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение на незарегистрированном транспорте и различные технические неисправности. Из их числа большую часть составили неработающие фонари ближнего света.  С одной фарой ездят не только старые легковушки, но и машины представительского класса. Водители «одноглазых» авто рискуют не заметить пешехода или какое-либо препятствие.

16 водителей привлечено к ответственности за нарушение правил перевозки людей. Изобретательность астраханцев не перестаёт удивлять. Так, 8 молодых людей с трудом уместились в небольшом легковом автомобиле и отправились в ночной клуб. Не добравшись до вечеринки, машина была остановлена сотрудниками ГИБДД. Теперь водителю придётся заплатить штраф.

Управление МВД России по Астраханской области призывает жителей региона не подвергать опасности себя и окружающих. Соблюдение правил дорожного движения и взаимное уважение – залог Вашей безопасности.