Полицейские по горячим следам задержали грабителей

Астрахань, 25 января 2012г.

Полицейские задержали подозреваемых в совершении грабежа в отношении 22-летней астраханки. В вечернее время трое молодых людей окружили девушку и, угрожая расправой, заставили отдать им ценные вещи. Попытка скрыться не увенчалась успехом – через некоторое время грабителей настигли сотрудники вневедомственной охраны.

Около 8 часов вечера на ул. Дзержинского подвыпившие мужчины подошли к астраханке и открыто похитили мобильный телефон и золотые украшения. Испугавшись, девушка даже не стала сопротивляться и отдала злоумышленникам всё, что они требовали. После этого молодые люди скрылись в неизвестном направлении. Потерпевшая, осознав произошедшее и успокоившись, позвонила в полицию.

На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Получив приметы грабителей, полицейские выдвинулись на их поиски. Уже через некоторое время отработка прилегающих территорий дала результаты: были замечены трое нетрезвых граждан, которые при виде патрульной машины ускорили шаг. Сотрудники полиции решили остановить их и, как оказалось, не напрасно – девушка опознала в них обидчиков.

К тому времени они уже успели избавиться от похищенного и поначалу не признавали свою вину. Молодые люди уверяли, что опасались задержания лишь из-за состояния сильного алкогольного опьянения. Также они заявили, что пьют уже на протяжении трёх дней и не собирались останавливаться «на достигнутом».

В итоге, осознав, что все улики против них, злоумышленники дали признательные показания. Задержанными оказались нигде не работающие и ранее не судимые житель Астрахани 1986 г.р, уроженец с. Красные Баррикады 1982 г.р. и находящийся на территории региона без регистрации  уроженец Республики Таджикистан 1982 г.р. По факту открытого хищения чужого имущества, совершённого группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ – «грабёж».

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: vbratske.ru