ДомойАстраханьПолицейские не пускают оппозиционеров на площадь Кирова в Астрахани

Полицейские не пускают оппозиционеров на площадь Кирова в Астрахани

Астрахань, 14 апреля 2012г.

Полицейские Астрахани блокировали площадь Кирова, где в 17:00 должен стартовать митинг оппозиции.

Как сообщают активисты и политики в социальных сетях, правоохранители заявили о том, что могут пропустить только депутатов Государственной Думы при наличии удостоверения.

«Проход через сотрудников полиции только по удостоверениям депутатов Государственной Думы! Это официальное заявление начальника УВД Астрахани», — написал в Twitter блогер Danila Lindele.

Об этом же сообщил депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

У площади, где намерены митинговать оппозиционеры из разных регионов страны, стоят газели с щитами и спецсредствами для полиции.

Напомним, официально в МВД подчеркнули, что сотрудники астраханской полиции несут службу в усиленном варианте. Они обеспечивают охрану общественного порядка на санкционированных, а также несанкционированных местными властями общественно-политических мероприятиях в Астрахани.

Причиной акции стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от «Единой России» Михаил Столяров — 60%. По мнению «справороссов», выборы были сфальсифицированы.

 

Источник: www.rosbalt.ru

RELATED ARTICLES
×