Полицейские и сотрудники наркодиспансера провели обширные антинаркотические мероприятия

Астрахань, 1 октября 2012г.

В рамках межведомственной операции «Дети Юга» правоохранительные органы совместно с районными администрациями и областным наркодиспансером посетили десятки астраханских школ. В образовательных учреждениях представители ведомств проводили деловые игры, беседы и другие профилактические мероприятия. Главная цель такого антинаркотического десанта – осознание молодёжью реальных последствий, которые могут наступить в случае употребления наркотиков, как в правовом поле, так и по отношению к собственному здоровью.

В школе-интернате №6 лекции по здоровому образу жизни предшествовал конкурс «Правила дорожные знать каждому положено». Полицейские моделировали для учеников различные ситуации. Результаты викторины показали, что большинство детей знакомы с ПДД и на улице ведут себя предельно внимательно.

По итогам  соревнований сотрудники городского УМВД и Комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района наградили команду победителей ценными призами. Без подарков не остались и другие участники игры, а также болельщики. Мягкие игрушки, спортивные принадлежности и наборы для творчества получили все без исключения.

Сотрудники астраханской полиции рассказали детям о наказуемости незаконного оборота наркотических средств во всех его проявлениях – будь то приобретение, хранение или перевозка. В своём выступлении перед учащимися школы-интерната инспектор по делам несовершеннолетних Отдела полиции №4 Наталья Алымова сделала упор на опасность наркотиков в любых дозах. «Не стоит самонадеянно рассчитывать, что они не вызывают привыкания – одноразовых наркоманов не бывает».

Полицейские также дали ребятам наставление ни в коем случае не садиться в автомобиль с водителем, который находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения: это опасно для жизни.

Печальную статистику привела специалист областного Наркологического диспансера Эльмира Алибаева. «Наркоманы не в состоянии справиться со своей смертельной болезнью и случаи, когда зависимость удаётся победить, единичны. Наркоманы уже никогда не почувствуют себя полноценными самостоятельными людьми».

Обширное антинаркотическое мероприятие закончилось показом специального фильма. Что происходит с организмом больного наркоманией, как распадаются семьи и теряются друзья – это необходимо знать, чтобы никогда не было беды.

 

 

 

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области