Полицейские задержали подозреваемого в краже аккумуляторов

В дежурную часть отдела полиции №3 городского УМВД поступило заявление от 48-летнего астраханца. Владелец автосервиса сообщил, что в его отсутствие из мастерской пропали 7 аккумуляторных батарей. На место происшествия выехал экипаж автопатруля Патрульно-постовой службы УМВД России по городу Астрахани. Во время опроса потерпевший отметил также исчезновение без предупреждения и указания причин одного из работников.

Выяснив паспортные данные нерадивого автослесаря и запросив по базе сведения о месте его проживания, полицейские отправились по адресу. Представившись, стражи порядка предложили мужчине проехать для разбирательства в отдел полиции, где в ходе выяснения обстоятельств 46-летний рабочий признался в хищении чужого имущества. Задержанный пояснил, что в течение четырех дней после окончания рабочего дня он выносил с территории автосервиса по 2 аккумулятора и сдавал их в пункт приема металлолома, расположенный на той же улице, что и мастерская.

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани в отношении 46-летнего жителя Краснодарского края возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 13 000 рублей. В настоящее время подозреваемый в совершении краж находится под подпиской о невыезде.

Хозяин автосервиса опознал пропавшие зарядные устройства автомашин, которые не успели отправить на переплавку. Имущество, изъятое в качестве вещественных доказательств, после окончания следствия будет возвращено законным владельцам.