Пограничники задержали браконьеров, у которых изъяли более 500 кг рыбы

На участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются мероприятия по пресечению браконьерской деятельности.

В районе села Блиново Володарского района Астраханской области пограничным нарядом были задержаны три местных жителя, передвигавшиеся на мотоцикле «Урал». Попытка их скрыться от пограничников легко нашла своё объяснение в дальнейшем. В ходе осмотра мотоцикла в нем было обнаружено более 100 килограммов рыбы частиковых видов, а также 30 орудий массового истребления водных биологических ресурсов («телевизоры», «живодерки»).

Помимо них с 8 мешками с рыбой частиковых видов общим весом более 400 килограмм были задержаны «гость» из Ставропольского края и житель Икрянинского района Астраханской области. Они передвигались на самоходном транспортном плавающем средстве кустарного производства, так называемом «Чертогоне».

Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам региона в двух случаях превысил 120000 рублей.

По всем фактам проводится проверка. Лица, находившиеся в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, привлечены к административной ответственности за нарушения правил пограничного режима. Также, возбуждено административное производство по фактам нарушения правил рыболовства.