Пограничники выявили уроженца одной из республик Средней Азии который находился в федеральном розыске

    Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский» задержали гражданина, имеющего двойное гражданство (российское и одной из стран СНГ), который находился в федеральном розыске.

    Он был выявлен в ходе пограничного контроля поезда Москва-Душанбе. Мужчина, 1985 г.р. предъявил полностью поддельное свидетельство на возвращение. Документ был выдан на другое имя. При этом, мужчина «скинул» себе десять лет, указав год рождения 1975-й.

    Задержанный является уроженцем одной из республик Средней Азии и разыскивается ставропольской полицией уже больше года. Он подозревается в совершении серьезных преступлений – участии в преступном сообществе и мошенничестве. На протяжении нескольких лет он и его подельники, злоупотребляя доверием граждан, распространяли биологически активные добавки, обманным путем получая от клиентов большие суммы денег. Первый эпизод мошенничества был зафиксирован на территории Ставропольского края, позже – в столичном регионе.

    Как пояснил сам задержанный, он знал, что находится в розыске. Скрыться от правосудия решил у себя на родине. В приобретении поддельного документа помог ему его отец.

    В настоящее время мужчина задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В итоге ему грозит наказание сразу по 4 статьям уголовного кодекса – мошенничество, участие в преступном сообществе, незаконное пересечение границы и подделка документов.