Пограничники раскрыли убийство

42-летнего мужчину обнаружили вблизи государственной границы в Красноярском районе Астраханской области. Он планировал как можно быстрее незамеченным перейти на территорию сопредельного государства и скрыться от людских глаз. Об этом он рассказал сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

В ходе опроса задержанный, уроженец Дагестана, пояснил, что намеренно стремился побыстрее оказаться за пределами России, боясь сурового наказания за совершенное тяжкое преступление.

Несколькими днями раньше в подмосковном городе Солнечногорске он убил человека. Трагедия прошла в одной из квартир жилого дома, где задержанный распивал со своими знакомыми спиртные напитки. В ходе разговора возникли разногласия, быстро переросшие в конфликт. Когда слова перестали быть весомым аргументом, в ход пошло холодное оружие. Мужчина нанес удар ножом в грудь. От нанесенных ран пострадавший скончался. А житель Дагестана сразу же покинул злополучную квартиру и попутным транспортом добрался сначала до Астрахани, потом в приграничный Красноярский район Астраханской области, а дальше в сторону границы пошел пешком, где и был задержан.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия.