Пограничниками с начала года выявлено около одной тысячи нарушителей правил пограничного режима

В приграничных районах Астраханской области сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявляют массу нарушений, связанных с порядком пребывания в пограничной зоне.

Так, только за одни сутки в Ахтубинском районе выявлено два гражданина Республики Казахстан, у которых отсутствовал пропуск в пограничную зону.

В соседнем, Харабалинском, районе 8 мужчин находились на режимной территории без документов, удостоверяющих личность. Как выяснилось позже, они являются жителями Ростовской области, Ставропольского края, уроженцами Ингушетии и Чечни.

В районе Волго-Каспийского морского судоходного канала также выявлены трое мужчин, проживающих в Кабардино-Балкарии, и один житель Московской области. Они осуществляли любительский лов рыбы. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имели.

Все нарушители правил пограничного режима привлечены к административной ответственности.

Всего с начала года выявлено около одной тысячи нарушителей правил пограничного режима.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает о необходимости соблюдения установленных правил и своевременном оформлении и получении разрешений и пропусков на осуществление хозяйственной или иной деятельности в пределах пограничной зоны.