Подробное описание монеты 10 копеек 1967 года

Разновидности монеты 10 копеек 1967 года

Старинные и антикварные вещи всегда были в цене, особенно в силу исторических причин, сопутствующих становлению российской государственности: двукратная перемена режимов в течение двадцатого века способствовала полной смене монетарной, денежной и экономической политики страны. Монеты, банкноты и облигации прежних десятилетий хранят в себе дух той эпохи, которую уже не вернешь и не восстановишь, поэтому их ценность абсолютно оправданна и признается специалистами в мире нумизматики, и чем меньше экземпляров представленной денежной единицы, тем выше ее стоимостное выражение у экспертного сообщества.

Разновидность монеты 10 копеек 1967 года

Как и любые другие монеты, экспонат 10 копеек имеет свои размеры: диаметр: 17,27 мм, толщина — 1,5 мм, вес — 2 гр. В 1967 году были выпущены наборные монеты номиналом 10 копеек. Эти изделия являются объектом пристального внимания для коллекционеров, которые собирают уникальные коллекционные предметы. Найти их не так просто, поэтому на них стоит высокая цена.

В данной статье будет рассмотрен следующий лот — 10 копеек 1967 года. У монеты 10 копеек 1967 года разновидности всего две, и обе были официально включены в годовой набор советских монет на указанный 1967-ой год. Данная монета имеет две вариации чеканки:

  • юбилейный вид;
  • обычный вид монеты, употребляемой в широком обращении.

Юбилейная стилистика монеты

Безусловно, особый интерес представляет собой юбилейный вариант внешнего облика. Монета была вычеканена к пятидесятилетию становления Советского режима. Весит чуть больше двух граммов, материал, применимый для изготовления, представляет собой медно-никельный сплав. На реверсе (лицевой стороне) представлена популярная в те времена космическая тематика с восходящей в полете ракетой на фоне солнца (изображение, напоминающее монументальный памятник скульптуры «Покорителям Космоса»), и чуть правее размещена надпись «10 копеек». На аверсе (обратной стороне) выдавлен герб Союза, заключенный в лавровый венок, с отходящими от него лучами, а справа размещены ключевые годы 1917 -1967.

Монета выпускалась Ленинградским монетным двором в достаточно большом тираже (насчитывающим миллионы экземпляров), поэтому стоимостное выражение не превысит ста пятидесяти рублей за одну единицу. Монеты, заключенные в защитную капсулу, абсолютно не использованные и не поврежденные, в силу своей стопроцентной сохранности могут дать своему владельцу не менее тысячи рублей за одну единицу.

Вторая разновидность лота.

Обычная десятикопеечная монета на лицевой стороне имеет надпись «10 копеек 1967», заключенную по обеим сторонам в лавровые ветви. Ободок (кант) по окружности монеты также присутствует. На обратной стороне выгравирован Герб и надпись СССР.

Обычного вида монета 10 копеек 1967 имеет небольшую цену: стоимость ее не превышает ста рублей. Таким образом выгода будет извлекаться только от продажи большого количества экземпляров.