Почему для дизеля необходимы очистительные средства?

Любая машина является достаточно сложным механизмом, который нуждается в соблюдении определенных условий для слаженного функционирования. Поэтому для улучшения работы силового агрегата и продления его срока службы, необходимо в обязательном порядке прибегнуть к использованию дополнительных присадок. Данные продукты могут использоваться как в бензиновых, так и в дизельных установках.

Давайте с вами выясним, почему так важно использовать присадки для дизельных двигателей.

На самом деле двигатель может работать и без каких-либо дополнительных компонентов. Однако в этом случае автомобилисту придется столкнуться с определенными моментами. К тому же следует отметить, что дополнительные средства способствуют улучшению некоторых свойств.

  1. Во-первых, некоторые добавки способствуют повышению октанового числа, за счет чего горение топлива осуществляется более плавно.
  2. Во-вторых, присадки улучшают смазывающие свойства топливной жидкости, за счет чего уменьшается трение между наиболее уязвимыми деталями силовой установки.
  3. В-третьих, высококлассные очистители предупреждают чрезмерное загрязнение всей системы, ввиду чего продлевается ее срок службы. Кроме этого при использовании данных продуктов обеспечивается надежная защита внутренних компонентов от проявления коррозийных процессов.
  4. В-четвертых, присадки к топливу увеличивают стойкость к воздействиям низких температур.

Разновидность присадок для дизельных установок.

  • Продукты регулярного типа предназначены для очищения топливной жидкости, обеспечения полной защиты системы от раннего износа и коррозийных процессов, а также улучшения характеристик самой топливной жидкости. Они должны использоваться в системе постоянно, ведь только в этом случае можно рассчитывать на получение желаемого эффекта.
  • Присадки аварийного типа предназначены для использования в том случае, если по каким-либо причинам машина была заправлена некачественным дизельным топливом.

Основной проблемой дизельного топлива является неустойчивость перед низкими температурами. Все дело в том, что зимой в данном продукте образовываются парафиновые кристаллы, которые забивают фильтрующие элементы. Именно поэтому необходимо использовать специальный фильтр сепаратор, предназначенный для прогрева жидкости.

При несвоевременной установке фильтрующих приспособлений, автомобилистам приходится намного чаще сталкиваться с заменой присадок. Конечно же, здесь существует и второй вариант – использование антигелей, благодаря которым уменьшается температура застывания основного продукта.

При использовании высококлассных очистителей и защитных дополнительных продуктов, предупреждается вероятность возникновения коррозийных процессов и происходит эффективное очищение топливного механизма.