Домой Астрахань Победит сильнейший

Победит сильнейший

23 августа на спортивном стадионе Главного управления МЧС России  по Астраханской области состоялось открытие VI Чемпионата МЧС России по спасательному спорту.

Его организаторы: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, государственное учреждение «Центральный спортивный клуб МЧС России», Южный региональный центр МЧС России.

Соревнования такого уровня в Астрахани проходят впервые. 10 сборных команд, в составе которых 11 мастеров спорта, 25 кандидатов в мастера спорта. Ребята съехались в Каспийскую столицу с разных уголков России в желание доказать свое превосходство, мастерство и завоевать звание чемпиона.

По традиции первый соревновательный день открыл начальник главного управления МЧС России по Астраханской области Евстафьев Игорь Юрьевич, который поздравил участников, пожелал спортсменам побед и новых спортивных достижений, не стоять на месте, а постоянно совершенствоваться. Именно на такой торжественной ноте был открыт Чемпионат. В первый день спортсмены участвовали в двух командных этапах: специальная полоса спасателей, эстафета спасателей.

По итогам первого дня на первом этапе победителем стала команда Уральского регионального центра, на втором месте спортсмены Приволжского регионального центра, на третьем – команда Департамента пожарно-спасательных сил (г. Москва).

В эстафете спасателей места распределились следующим образом: первое место команда Приволжского регионального центра, второе —  команда Южного регионального центра, третье   —  команда Департамента пожарно-спасательных сил (г. Москва).

Напряжённая борьба между спортсменами развернулась и во второй день соревнований. Отличную физическую подготовку и волю к победе продемонстрировали спортсмены из разных команд в преодолении 100 метровой полосы спасателей.

Каждому спортсмены давалось две попытки. Кто-то улучшал свой результат, кто-то сходил с дистанции. Накал страстей был не шуточный. В этом виде фаворит определился сразу. Его результат никому не удалось преодолеть.

Чемпионом в личном зачёте в преодолении 100 метровой полосы спасателей стал Желтов Роман из сборной команды Приволжского регионального центра.

По итогам двух дней соревнований места распределились следующим образом: в общекомандном зачёте чемпионами VI Чемпионата МЧС России по спасательному спорту стала команда Приволжского регионального центра, на втором месте команда Центрального регионального центра, третье у сборной команды Южного регионального  центра, за честь которого выступали лучшие спортсмены Астраханской команды.

Победители и призеры соревнований награждены медалями, дипломами, грамотами, кубками, лентами чемпионов и памятными призами.

Закрыл соревнования главный судья Валерий Белый. В своём заключительном слове он  отметил высокую подготовку спортсменов. А также поблагодарил Астраханских коллег за тёплый приём, прекрасно подготовленный стадион и  честное судейство.

×