По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, в том числе о наличии в Единой информационной системе в сфере закупок сведений о просроченных контрактах в деятельности ГБПОУ АО «Астраханский государственный колледж профессиональных технологий».

Установлено, что в нарушение 3-х дневного срока, установленного ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», контрактный управляющий ГБПОУ АО «Астраханский государственный колледж профессиональных технологий» не принял мер к размещению в Единой информационной системе в сфере закупок на сайте в сети «Интернет» zakupki.gov.ru информации об исполнении 56 контрактов, заключенных Учреждением в 2014-2017 гг.

По данному факту прокуратурой района директору колледжа внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплиной ответственности.

Кроме того, на основании постановления прокуратуры района УФАС России по Астраханской области контрактный управляющий привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.