По требованию прокуратуры проведены работы по опиловке деревьев по ул. Ангарская

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере при реализации администрацией полномочий по опиловке деревьев.

Установлено, что 2016 году в администрацию Ленинского района г. Астрахани поступило обращение управляющей организации по вопросу проведения работ по опиловке деревьев по ул. Ангарская г. Астрахани. Также аналогичные обращения поступали в 2016 году в Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» и в 2017 году в администрацию Ленинского района г. Астрахани.

При этом в нарушение требований п. 25 ч. 1 ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и постановления администрации города Астрахани от 18.08.2014 № 5176 «О наделении администраций районов города полномочиями по организации мероприятий по обрезке (опиловке) сносу деревьев и сорной растительности на землях, находящихся в собственности МО «Город Астрахань» соответствующие работы по опиловке деревьев не проведены.

В целях устранения нарушений в ноябре 2017 года прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

Ленинский районный суд г. Астрахани обязал администрацию МО «Город Астрахань» выполнить необходимые работы. Решение суда исполнено, опиловка деревьев проведена.