По требованию прокуратуры Кировского района г. Астрахани произведен перерасчет платы за услуги газоснабжения

Прокуратура Кировского района г. Астрахани по обращению пенсионера-инвалида, ветерана труда, проживающего в селе Солянка Наримановского района Астраханской области, провела проверку исполнения законодательства о газоснабжении в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Установлено, что в нарушение ст. 18 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» и Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, заявка на опломбирование прибора учёта газа, направленная потребителем в июле 2014 года, исполнена поставщиком газа только в августе 2016 года. Своевременные сверки показаний прибора учёта у потребителя не проводились. В связи с этим до августа 2016 года расчёт платы за газ производился поставщиком исходя из нормативов его потребления, что повлекло необоснованное начисление потребителю задолженности на сумму 23 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» внесено представление, по результатам рассмотрения которого потребителю произведен перерасчет платы за услуги по газоснабжению, выставленная задолженность аннулирована.