По постановлению прокурора должностное лицо администрации привлечено к ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан в сфере ЖКХ

Прокуратурой города Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации МО «Город Астрахань» и ее структурных подразделений.

Установлено, что в нарушение ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в текущем году заявления 6-ти граждан по различным вопросам в сфере ЖКХ начальником управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» рассмотрены с нарушением 30-дневного срока.

В этой связи прокуратурой города Астрахани в отношении начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядке рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.