По поручению Владимира Путина Александр Жилкин провёл приём граждан

Астрахань, 20 октября 2012г.

По поручению Президента Российской Федерации губернатор Астраханской области провёл сегодня очередной приём граждан. Он состоялся в Астрахани, в Общественной приёмной главы государства.

Первым, кто обратился с письмом к В.В.Путину, был инвалид первой группы из села Оранжереи Икрянинского района Владимир Петрович Карасёв. Он просил помочь отремонтировать ему водопроводный кран, крыльцо дома и установить новую систему отопления. Выяснилось, что все просьбы заявителя под контролем местной администрации уже выполнены. А новую систему отопления подключат до конца текущей недели. Губернатор поручил чиновникам проконтролировать этот процесс и доложить об исполнении.

С просьбой провести газификацию жилого дома № 3 по ул. Дальней от имени своих соседей обратилась астраханка Любовь Николаевна Гаврилина. Проблема вызвана тем, что жильцы дома в течение 20 лет пользовались сжиженным газом, но три года назад емкость со сжиженным газом пришла в негодность. Работы по переводу дома на природный газ, начатые в январе 2011 года, до настоящего времени не завершены. «Мы выполнили все мыслимые и немыслимые требования контролирующих организаций, но газ в квартиры так и не поступил», — пожаловалась Александру Жилкину Любовь Гаврилина. Глава области считает такую волокиту недопустимой, и настоятельно порекомендовал служащим мэрии и представителям газораспределительной организации уже на следующей неделе завершить врезку газопровода, чтобы газ, наконец, поступил в квартиры дома № 3 по ул. Дальняя.

На волокиту и формальные отписки чиновников из различных городских служб пожаловалась пенсионерка, ветеран труда, председатель совета дома № 55 по ул. Бэра Мария Листратовна Ильина. Два раза она уже писала Путину о том, что баня «Царевская» находится в ужасном состоянии и требует капитального ремонта. Приглашённый в приёмную президента заместитель мэра г.Астрахани Геннадий Диденко заверил: капитальный ремонт бани «Царевская» включен в целевую программу «Капитальный ремонт муниципальных бань города Астрахани» и будет произведён в 2013 году. Пользуясь случаем, активная пенсионерка посетовала на то, что после капитального ремонта теплотрассы подрядчики почему-то «забыли» вновь выложить тротуарную плитку, а дорожники сравняли с землёй траву на распределительной посоле по ул.Н.Островского. И эти просьбы жильцов Александр Жилкин поручил выполнить– тем более, они посадили возле дома 110 деревьев, ухаживают за ними, исправно платят за коммунальные услуги.

 

 

Источник: Жилкин.ру