По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Установлено, что одним из осужденных не соблюдались ограничения, предусмотренные решением Трусовского районного суда г. Астрахани, осужденный игнорировал запрет пребывания в местах общественных заведений и обязательные явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации, при этом в целях уклонения от административного надзора осужденный самовольно оставил место своего жительства.

По данному факту прокуратурой района в орган дознания направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого в отношении осужденного, уклонившегося от административного надзора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Ход расследования прокуратурой района взяты на контроль.