Домой Астрахань По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий

Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Установлено, что местный житель, являясь учредителем общества с ограниченной ответственностью, с целью получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обратился с заявлением и необходимым пакетом документов в ГКУ АО «Межрайонный центр социальной поддержки населения Ахтубинского района Астраханской области», расположенное в г. Знаменске. При этом, в нарушение Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761, умолчал о факте получения дополнительного дохода в виде дивидендов от участия в деятельности общества, влекущем прекращение данной выплаты.

В результате указанных действий незаконно получил субсидию, которой распорядился по своему усмотрению.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города на контроль.

×