По иску прокурора суд обязал муниципалитет принять меры к постановке на учет инженерной сети водопровода

Астрахань — Наримановский район, 15 октября 2012г.

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведена проверка соблюдения администрацией «Солянский сельсовет» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки выявлена бесхозная инженерная сеть водопровода, по которой поставляется водоснабжение жителям п. Тинаки-1.

Поскольку собственник данной сети водопровода отсутствовал, техническое обслуживание сети никем не осуществлялось, что могло повлечь ее разрушение, поломку либо привести к негативным последствиям вплоть до прекращения подачи водоснабжения, прокурор Наримановского района обратился в суд с иском к администрации муниципального образования «Солянский сельсовет» об обязании принять меры по постановке на учет данной инженерной сети водопровода путем обращения в орган, осуществляющий государственною регистрацию прав на недвижимое имущество.

Наримановский районный суд Астраханской области согласился с позицией прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме.

Однако ответчик, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда 10 октября 2012 года оставила без изменения решение Наримановского районного суда Астраханской области от 20 июля 2012 года, отклонив доводы апелляционной жалобы ответчика.

Исполнение решения суда взято на контроль.

 

 

Прокуратура Астраханской области