Домой В мире По иску прокурора лишена родительских прав женщина, причинившая телесные повреждения четырехмесячной дочке

По иску прокурора лишена родительских прав женщина, причинившая телесные повреждения четырехмесячной дочке

Астрахань, 21 декабря 2011г.

Решением Трусовского районного суда города Астрахани от 20.12.2011 удовлетворен иск прокурора Ленинского района города Астрахани к 34-летней жительнице города Астрахани о лишении родительских прав и взыскании алиментов в отношении 8-ми месячной дочери.

Основанием предъявления иска послужили факты неисполнения ею родительских обязанностей в отношении малолетней дочери и  причинение  ребенку вреда здоровью легкой и тяжкой степени тяжести.

Установлено, что мать ребенка состоит на учете в областном наркологическом диспансере с диагнозом «опийная наркомания», ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, преступлений против  собственности и причинение тяжкого вреда здоровью.

В июле 2011 года она, находясь в состоянии алкогольного опьянения на пляже на острове «Городской», причинила своей четырехмесячной дочке, которая плакала и мешала отдыху матери, тяжкие телесные повреждения. Ребенок был госпитализирован в детскую клиническую больницу, а после лечения помещен  в дом ребенка.

По факту нанесения дочери телесных повреждений в настоящее время женщина  привлекается к уголовной ответственности по ст. 115, ч. 2 ст. 111 УК РФ, а также по ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Суд согласился с доводами прокурора района и удовлетворил иск в полном объеме.

Источник: http://www.astrprok.ru

×