Домой В мире По иску депутата из Астрахани запретили видео Pussy Riot

По иску депутата из Астрахани запретили видео Pussy Riot

Астрахань, 29 ноября 2012г.

Записи признали экстремистскими.

Замоскворецкий районный суд признал экстремистскими несколько видеоклипов группы Pussy Riot. В их число вошла самая известная запись — выступление в храме Христа Спасителя.Напомним, депутат из Астрахани от фракции ЛДПР Александр Старовойтов попросил Генпрокуратуру проверить законность распространения в Интернете записи выступления группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Теперь клипы Pussy Riot запрещены к показу. Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. Ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу. Его можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это некому, так как участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу.

Как сообщалось ранее, 9 ноября прокуратура попросила суд признать клип с выступлением Pussy Riot в храме экстремистским. Проверить его на наличие разжигания розни требовал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. О том, что будут запрещены и другие ролики, стало известно 29 ноября.

Александр Старовойтов обратился в Генпрокуратуру еще в сентябре. В запросе депутат уверял, что в ролике «Панк-молебен «Богородица, Путина прогони» Pussy Riot в храме» можно усмотреть признаки экстремизма. Потому что клип группы «оскорбляет чувства миллионов верующих, негативно влияет на общественную мораль и нравственность». Старовойтов приводил в пример ролик «Невинность мусульман», блокирования которого в сентябре добивались и представитель фракции «Единая Россия» Сергей Железняк, и Генпрокуратура с Роскомсвязьнадзором. По мнению астраханского «либерал-демократа», так нужно поступать со всеми фильмами и роликами, оскорбляющими чувства верующих.

Выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале 2012 года. Девушки исполнили часть песни «Богородица, Путина прогони». В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо

×