По иску депутата из Астрахани запретили видео Pussy Riot

Астрахань, 29 ноября 2012г.

Записи признали экстремистскими.

Замоскворецкий районный суд признал экстремистскими несколько видеоклипов группы Pussy Riot. В их число вошла самая известная запись — выступление в храме Христа Спасителя.Напомним, депутат из Астрахани от фракции ЛДПР Александр Старовойтов попросил Генпрокуратуру проверить законность распространения в Интернете записи выступления группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Теперь клипы Pussy Riot запрещены к показу. Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. Ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу. Его можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это некому, так как участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу.

Как сообщалось ранее, 9 ноября прокуратура попросила суд признать клип с выступлением Pussy Riot в храме экстремистским. Проверить его на наличие разжигания розни требовал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. О том, что будут запрещены и другие ролики, стало известно 29 ноября.

Александр Старовойтов обратился в Генпрокуратуру еще в сентябре. В запросе депутат уверял, что в ролике «Панк-молебен «Богородица, Путина прогони» Pussy Riot в храме» можно усмотреть признаки экстремизма. Потому что клип группы «оскорбляет чувства миллионов верующих, негативно влияет на общественную мораль и нравственность». Старовойтов приводил в пример ролик «Невинность мусульман», блокирования которого в сентябре добивались и представитель фракции «Единая Россия» Сергей Железняк, и Генпрокуратура с Роскомсвязьнадзором. По мнению астраханского «либерал-демократа», так нужно поступать со всеми фильмами и роликами, оскорбляющими чувства верующих.

Выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале 2012 года. Девушки исполнили часть песни «Богородица, Путина прогони». В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо