По Астраханской области ликвидированы 19 наркопритонов

Астрахань, 10 января 2012г.

В период с 28 декабря 2011 года по 6 января 2012 года на территории субъектов Российской Федерации сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков были проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга молодёжи и пресечению деятельности наркопритонов.
Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области в ходе проведения операции ликвидированы 19 наркопритонов, в которых задержаны 46 граждан (32 привлечены к уголовной ответственности). Выявлено 30 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 43 факта административных правонарушений. Изъято более 1 кг 700 граммов наркотических средств.
В целях соблюдения антинаркотического законодательства и исполнения решений областной антинаркотической комиссии были проверены места массового досуга молодёжи, ночные культурно-развлекательные заведения, рестораны и т.д. В общей сложности — 44 объекта. 101 гражданин был направлен на медицинское освидетельствование. У двух граждан проведённый тест подтвердил факт употребления наркотиков.
Следует констатировать, что посетители и администрация развлекательных заведений с пониманием отнеслась к проведению проверок, результаты которых свидетельствуют о том, что употребление наркотиков становится «не выгодным» как для посетителей, так и для владельцев подобных заведений.

Источник: http://30.fskn.gov.ru

Фото: lipetsktime.ru