Плавание не попало в приоритетные виды спорта Астраханской области?

Астрахань, 3 октября 2012г.

Вице-губернатор Константин Маркелов на заседании правительства подверг резкой критике работу регионального минспорта. Чиновников упрекнули в слабом развитии студенческих спартакиад, которые в последнее время проводятся крайне редко. Как итог — наши спортсмены в 2013 году не едут на Всероссийскую универсиаду в Казань. Ну а больше всего нареканий вызвал тот факт, что плавание не попало в список приоритетных видов спорта в регионе. И это после строительства целого ряда бассейнов и приглашения новых тренеров.

— Константин Маркелов председатель правительства Астраханской области: «Мы поддерживаем синхронное плавание, о котором в Астрахани ничего не знают, нет тренеров и неизвестно, когда результаты будут?! А плавание вы выкинули, вот это здорово! Плавательные бассейны есть в Знаменске, в Лимане. Столько денег тратим, а спорт оказывается неприоритетный. Вы чего? Делайте, нужно поправить».
Еще одно провальное направление — развитие спортивной медицины. Как пример, Константин Маркелов привел ситуацию с восстановительным центром в спорткомплексе «Звездный. Помещение под центр есть, но вот уже год оно пустует. Единственное доступное для восстановления спортсменов заведение в регионе — физдиспансер.
Источник: ГТРК Лотос