Первый петербургский бизнес-инкубатор планируется расширить на 1500 кв. м.

В Петербурге площадь Первого городского бизнес-инкубатора планируется расширить на 1,5 тыс. кв. м, сообщил заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Константин Красненко.

В настоящее время площадь инкубатора составляет 3,2 тысячи квадратных метров, из них, 8 тысячи отданы под офисы компаний. В бизнес-инкубаторе размещены 32 малых компаний, 70% из которых заняты в сфере инноваций и высоких технологий, также 8 заявок находятся в стадии рассмотрения, сообщает блог о бизнесе и успешных людях.

Для субъектов малого предпринимательства нежилые помещения в аренду на начальном этапе предоставляются на льготных условиях. Стоимость арендной платы, включая все услуги для инкубируемых предприятий, устанавливается в следующем процентном соотношении относительно расценок принятых для данных площадей: в 1-й год размещения в бизнес-инкубаторе — 25%, во 2-й год — 40%, в 3-й год — 80%. Процесс инкубирования осуществляется в течение трех лет.

В 2012 году на субсидирование части арендной платы и оказание услуг субъектам малого предпринимательства, размещенным в бизнес-инкубаторе, выделено из бюджета города 48,5 млн рублей.