Первый астраханский аниме-фест: смотрим кино и верим в сказку

Кинотеатр «Иллюзион» – одно из самых излюбленных мест модной астраханской молодёжи. После своего обновления в здании кинотеатра уже проводились фотовыставки, показы авторского кино и концерты известных психоделических групп и рок-команд. В минувшие выходные «Иллюзион» снова стал точкой сборки ещё одного молодёжного движения под названием «косплей» – последователей и фанатов японских аниме.

Буквально за несколько минут холл старейшего кинотеатра города заполнился героями известных восточных мультфильмов – «Наруто», «Сейлор Мун», «Покемон». Молодые люди в синих париках, девушки в высоких полосатых гольфах, кожаные куртки, крупные украшения, радостные возгласы на японском. Всего через несколько минут состоится открытие первого астраханского аниме-фестиваля Midori fest.

Откроет его по счастливой случайности только что вышедший в прокат мультипликационный фильм «Ариэтти из страны лилипутов». История маленьких людей, которые живут рядом с нами, одалживая вещи по «чуть-чуть». Трогательный  сюжет дружбы между человеком и сказочным существом, грустная лирика, присущая  традиционному японскому аниме. Сами организаторы фесртиваля, а это две астраханские команды косплей под названием «Oni no hana» и E.R.S.T.E.R., соглашаются, что хотели сделать небольшой уголок сказки и волшебства для себя.

«Косплей для меня —  это способ хоть ненадолго уйти в мир детской мечты, уйти в сказку, в которой каждый сам может выбрать, кем ему быть», – говорит один из организаторов фестиваля Ксения Евдошенко.

Движение «косплей» в нашем городе относительно молодое. Самой «взрослой» команде —  не больше четырёх лет. По словам самих ребят, в других городах России косплей – нормальное явление. В Астрахани поклонники аниме решили пока начать с малого – небольших фотосессий и совместного похода в кино. Казалось бы, ничего особенного, но синие парики и полосатые гольфы исторический центр запомнит надолго.

Источник: http://astfutur.ru