Парусной школы не оказалось даже на бумаге

Астрахань, 14 января 2012г.

На ее базе устроили лодочную стоянку

Проверив исполнение бюджетного законодательства и закона «Об образовании» в так называемой парусной школе, базирующейся на территории СШ №48, которое было инициировано обращением астраханца, городская прокуратура вынесла представление в адрес мэра об устранении нарушений.

По информации прокуратуры Астрахани выяснилось, что три года СШ №48 имеет в бессрочном пользовании земельный участок, где предполагалось проводить занятия по начальной морской подготовке. Иными словами, на базе СШ должна была функционировать парусная школа. Однако по настоящее время, как утверждают в прокуратуре, она так и не была открыта, занятия там не проводились, нет и лицензии на предоставление дополнительных образовательных услуг. Никакого участия в получении парусной школой официальных разрешительных документов не принимал и комитет по образованию и науке горадминистрации.

А вот на земельном участке школы, как установили в прокуратуре, сделали стоянку для частных судов и лодок, причем охраняли чужое добро работники учебного заведения.

Источник: www.volgaru.info