Паромные переправы должны быть надежные и бесперебойные

Астрахань, 12 января 2012г.

Сегодня Константин Маркелов провел рабочее совещание по вопросу организации бесперебойной работы паромных переправ.

В декабре 2011 и первой декаде января 2012 преимущественно преобладали плюсовая температура воздуха и штормовые ветра, препятствующие образованию на реках ледостава. В связи с этим работа паромных переправ была затруднена (ледоход и подвижка льда).
Однако не только погодные условия стали причиной перебоев в работе паромных переправ, но и износ несамоходных плавсредств и буксирных судов, повлекших за собой неоднократные поломки механизмов и устройств буксировщиков, а также повреждения паромов. Для восстановления транспортного сообщения работу паромных переправ приходится временно приостанавливать на момент ремонта и передислокации судов.
Особенно серьезная ситуация сложилась на переправах Маячная и Житная в Икрянинском районе. Работа этих переправ была приостановлена.
Константин Маркелов дал поручение сегодня же организовать  рабочий штаб по координации работы паромных переправ и принятия ежедневных оперативных решений по ситуации. «Работа всех структур должна быть скоординирована и слажена» заметил вице-губернатор.
Работа паромной переправы в селе Маячном будет восстановлена завтра — доложили Константину Маркелову на совещании. А к следующему году будет завершен ремонт 15 паромов.

Источник: komarkelov.ru