Памяток много не бывает!

Астрахань, 4 октября 2012г.

Сравнительно недавно увидела свет «Памятка для государственных и муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции». Это был беспощадный удар по коррупции. По ходу дела, коррупции должен был бы прийти тогда конец, но каким-то чудом она выжила – надо думать, что ненадолго.

Астраханским государственным и муниципальным служащим памятка о коррупции очень понравилась, но они хотят продолжения.

«А как бороться с пьянством, как противодействовать наркомании, как сказать веское «нет» половой распущенности?» — спрашивает один из таких служащих в своем письме в редакцию «Факта и компромата».

Идя навстречу нашим читателям, мы публикуем еще одну Памятку. Памятка для государственных и муниципальных служащих по вопросам противодействия пьянству. Основные понятия, используемые в настоящей памятке:

ПЬЯНСТВО — злоупотребление при употреблении водки, виски, текилы, коньяка, чачи, абсента, вин сухих и крепленых, пива, самогона, разбодяженного спирта, одеколонов и духов.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПЬЯНСТВУ – деятельность федеральных органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления и всех временно непьющих граждан.

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ – это ситуация, при которой личная заинтересованность служащего надраться до полного онемения, влияет или может повлиять на качественное исполнение им своих обязанностей. При этом может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего напиться «в стельку» и законными интересами граждан, организаций, субъекта РФ или всей РФ.

ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ – возможность напиться «на халяву» при исполнении служащим своих должностных обязанностей.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО И СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПЬЯНИЦЫ ВОЗНИКАЕТ ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ВИДЕ ПЕРЕВОДА НА ДРУГУЮ РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ, ВЫГОВОР, УВОЛЬНЕНИЕ, ХОТЯ ВОЗМОЖНО И ПОВЫШЕНИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЛИ РЕГИОНАЛЬНАЯ НАГРАДА.

ПРАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ:
— если пить не хочется, то лучше не пить, но только не в присутствии поднявшего свой бокал непосредственного начальства;
— если хочется выпить, то выпить необходимо, но не в ущерб делу, которое на повестке дня;
— пить можно до тех пор, пока есть возможность правильно расписаться, хотя, впрочем, в подобном состоянии можно воспользоваться и факсимильным штампом;
— в любых разговорах, публичных выступлениях и интервью никогда не следует забывать — гневно осуждать порок пьянства.

ВОЗМОЖНЫЕ СИТУАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ.

1. Получение предложений об участии в пьянке.

В ходе разговора попытайтесь запомнить:

— по сколько скидываются;
— кто участвует;
— взять на заметку для дальнейших оргвыводов;
— обязательно согласиться, чтобы не выглядеть «белой вороной»

2. Провокации.

Во избежание возможных провокаций во время группового распития спиртных напитков рекомендуется:

— внимательно наблюдать за процессом разлития спиртных напитков по бокалам во избежание добавления в них препаратов типа клофелина;
— строго следить за своей речью и высказываниями собутыльников;
— ни в коем случае не раздеваться;
— как можно чаще поднимать тосты за федеральное и региональное руководство.

3. Угроза жизни и здоровью.

— перед пьянкой съесть 100 грамм настоящего сливочного масла, 10 таблеток активированного угля, выпить чашку крепкого кофе, принять 3 таблетки аспирина и упаковку мультивитаминов;

Если после всего этого вы напьетесь «до чертиков» — вините самого себя.

«Факт и компромат» № 32, 14.09.2012 г.

 

 

Источник: AST-NEWS.ru