Открытое письмо в поддержку Леонида Огуля

Астрахань, 29 января 2012г.

Обсуждение вопроса, кому же все-таки должен достаться мандат депутата Госдумы РФ, освободившийся после С. Боженова, продолжается. В распоряжении редакции «Пункта-А» оказалось открытое письмо членов регионального «Народного штаба» в поддержку Леонида Огуля.

Руководителю Народного Штаба

Общественной поддержки

кандидата в Президенты РФ

С.С. ГОВОРУХИНУ

Уважаемый Станислав Сергеевич!

Мы, члены регионального Народного Штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ В.В. ПУТИНА, обращаемся к Вам, потому что у нас вызывает обеспокоенность ситуация сложившаяся с вакантным депутатским мандатом от Астраханской области в Государственной Думе РФ.

По результатам выборов в Государственную Думу РФ 4.12.2011 года ВПР «Единая Россия» в Астраханской области набрала 63% голосов, и в результате в состав думской партийной фракции вошло два региональных депутата Максакова-Игенбергс Мария Петровна, Боженов Сергей Анатольевич. В целом региональная группа кандидатов Федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, выдвинутых политической партией «Всероссийская политическая партия «Единая Россия» состояла из четырех человек:

Региональная группа №33 (Астраханская область)

1. ЖИЛКИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

2. МАКСАКОВА-ИГЕНБЕРГС МАРИЯ ПЕТРОВНА

3. БОЖЕНОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

4. ОГУЛЬ ЛЕОНИД АНАТОЛЬЕВИЧ

17 января РФ Президент РФ Д.А. Медведев назначил исполняющим обязанности Губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (который сложил с себя депутатские обязанности). Таким образом, один депутатский мандат от Астраханской области стал вакантным. В соответствии со статьей 89 Федерального закона «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» освободившееся место должно быть передано следующему по списку из региональной группы — Л. Огулю.

Леонид Огуль – коренной астраханец, он по праву достоин представлять интересы Астраханской области в Государственной Думе РФ. Профессионализм, ответственность Л. Огуля у нас не вызывают сомнений. Более десяти лет Л.Огуль работает в законодательных органах (сначала в городском, затем в областном – уже третий созыв, по результатам выборов в Думу Астраханской области Y созыва (4.12.2011), двадцать пять лет работы в Клиническом родильном доме, который сейчас возглавляет. Л. Огуль является руководителем региональной Общественной приемной председателя партии В.В. Путина и является координатором Астраханского отделения ОНФ. Эти факты биографии Л. Огуля говорят о знании и преданности своему делу, о многочисленных успехах, о неслучайном доверии со стороны людей. По результатам внутрипартийных праймериз-2011 Л. Огуль вошел в пятерку региональных победителей, он заручился при этом поддержкой нескольких сотен людей по всему региону. Мы уверены, что именно такой человек, которому неоднократно оказывали доверие земляки, должен представлять их интересы в федеральном парламенте.

С момента досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы от Астраханской области С.Боженова прошло уже 9 дней, но до сих пор вопрос о передаче освободившегося депутатского мандата по каким –то причинам не решен.

В связи с вышесказанным, просим Вашего содействия как Руководителя Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ В.В. ПУТИНА в решении вопроса о передаче вакантного депутатского мандата следующему по списку из астраханской региональной группы — Л. Огулю.

Дата 27.01.2012.

Подписи:

 

 

Источник: Пункт-А