Открытие игровой комнаты в травматологическом отделении ГБУЗ «Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой»

Астрахань, 7 ноября 2012г.

Сегодня состоялось торжественное открытие игровой комнаты в травматологическом отделении больницы.

Названное отделение выбрано не случайно. В травматологическом отделении ГБУЗ «Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой» получают лечение дети с заболеваниями и травматическими повреждениями костно-мышечной системы. Кроме хирургического лечения пациентам назначается восстановительная терапия. Наличие оборудованной комнаты с игровыми цветными модулями будет способствовать развитию у детей мелкой моторики рук, концентрации внимания, координации и последовательности движений, цветовосприятия. Разнообразие модулей позволит развивать у детей конструктивные и когнитивные способности, фантазию, удовлетворить потребность в движении.

Программа детского праздника была предложена индивидуальным предпринимателем Бочаровой Ольгой Семеновной и включала: украшение комнаты шариками, сказочные загадки, фокусы с голубями, детские цирковые фокусы, моделирование из шаров. Детям, находящимся на лечении в травматологическом отделении были сделаны подарки (настольные игры, конструкторы). Сотрудники пищеблока больницы приготовили праздничный обед.

На торжественное мероприятие присутствовали представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) из Москвы, представители компании АМВЕЙ.

Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации при финансовой поддержке компании АМВЕЙ, производящей высококачественные товары для поддержания красоты и здоровья, реализует проект «Улыбка ребёнка». По условиям проекта игровые комнаты и комнаты психологической разгрузки оснащаются в детских лечебно-профилактических учреждениях, социальных, детских реабилитационных и кризисных центрах.

Оборудование для комнат выделяется на конкурсной основе тем организациям, которые соответствуют определенным требованиям:

— являются детским лечебно-профилактическим или социальным учреждением, оказывающим помощь семье и детям,

— имеют помещение не менее 20-30 кв.м., отремонтированное,

— имеют возможность предоставлять игровую комнату в пользование не менее чем на 15-20 детей в возрасте от 2 до 15 лет.

ГБУЗ «Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой» предоставила все необходимые документы для участия в проекте (проектную заявку, заявку на оборудование на сумму около 150 тысяч рублей, учредительные документы) и заключила Договор о сотрудничестве.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) безвозмездно поставил оборудование и выделил 15 тысяч для организации детского праздника.

Министерство здравоохранения Астраханской области