ДомойАстраханьОТКРЫТ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ "ЮНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ"

ОТКРЫТ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ «ЮНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ»

4 июля в одном из живописных уголков Астрахани состоялось торжественное открытие летнего лагеря для детей и подростков «Юный полицейский». На протяжении многих лет руководитель региональной организации правовой и социально-психологической помощи «Доверие», а ныне по совместительству председатель Общественного совета при УВД по Астраханской области Зира Тышкевич приглашает на летний отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в военно-полевой лагерь. Этот лагерь можно назвать уникальным. Подобной формы работы с трудными подростками нет больше нигде в России. Лагерь действует под патронажем Общественного совета при УВД по Астраханской области. В этом году, кроме «мамы Зиры», у ребят появятся и отцы — ведь воспитателями у них будут бойцы спецподразделений УМВД России по Астраханской области. Под одной крышей собрались и те, у кого нет ни заботливых родителей, ни близких родственников, и ребята из неблагополучных семей. Результат такого соседства ожидаем: дружба, рожденная в лагере, самая крепкая. Среди воспитателей и наставников – не только сотрудники полиции, но и профессиональные педагоги, психологи.

В открытии смены участвовали представители Правительства Астраханской области, регионального духовенства, Министерства социальной защиты и труда Астраханской области, социальных служб, а также сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области.

О прошлом воспитанников здесь не вспоминают. Доверие здесь – не только название. Главная задача лагеря — доказать ребятам, что есть другая жизнь, куда более интереснее, чем улица и алкоголь; но для этого нужно обязательно побороть себя. Организаторы надеются, что подростки изменят свое отношение к жизни, определят для себя качественно новые ориентиры, а принципы взаимовыручки и товарищества станут для них приоритетными. Именно так напутствовал подростков заместитель председателя ОГО Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Олег Козлятников. А чтобы ребята не забывали девиз общества «Динамо» — «Сила в движении и единстве!» — Олег Александрович вручил подросткам спортивную форму с эмблемой общества и спортивный инвентарь. Ребятня не стала откладывать в долгий ящик примерку обновок и принарядилась во время построения.

Воспитанники ознакомились с оружием, средствами индивидуальной защиты и техническими новинками, которые состоят на вооружении спецподразделений полиции. Наибольший интерес рассказ сотрудников ОМОНа о тактико-технических характеристиках оружия вызвал, конечно, у мальчишек, которые засыпали полицейских вопросами. Самые смелые из них, облачившись в бронежилеты и вооружившись винтовками, сфотографировались на память. После все отправились на футбольное поле. Гости — футбольная команда Управления вневедомственной охраны УМВД России по Астраханской области — и хозяева поля провели товарищеский матч по мини-футболу. Выиграв матч, гости — профессиональные игроки за волю к победе и красивую игру подарили кубок команде спортсменов-любителей.

Открытие такого лагеря позволит привлечь подростков из групп социального риска к активному образу жизни, сформировать у них навыки успешного разрешения проблем, часто возникающих в нашей жизни. Как отметил заместитель начальника Управления организации деятельности УУМ И ПДН УМВД России по Астраханской области Владимир Воронин: «Полиция заинтересована в воспитании «трудных» детей и подростков, чтобы «кривая дорожка» не увела их с большого жизненного пути».

В течение всей смены мальчишки и девчонки пройдут подготовку по различным направлениям, которые включают в себя семинары, тренинги и деловые игры, просмотр профилактических фильмов различной тематики, подготовку концертных программ, а также участие в спортивных мероприятиях. По словам Зиры Михайловны, каждый день в жизни лагеря максимально насыщен событиями, чтобы дать детям возможность использовать свой физический и духовный потенциал.

Источник: http://uvd.astrakhan.ru
RELATED ARTICLES
×