Отдых в ОАЭ всегда остается для туристов одним из лучших

Индустрия туризма и гостеприимства принесет в казну Арабских Эмиратов $ 7,5 млрд в 2016 году, а ее ежегодный рост составит порядка 10%. Прогнозируемый рост отрасли туризма почти втрое превышает рост всей экономики ОАЭ, который, по данным Мирового валютного фонда, составит 2,8-3,6% до 2016 года. Число туристов вырастет на 5,3% в год, а номерной фонд в Дубае и Абу-Даби с 96 до 125 тысяч комнат в ближайшие 4 года.

Как стало известно уже в этом году гостиницы страны заработают порядка $ 4,9 млрд против $ 4,5 млрд в прошлом, что показывает и дает право на то, что туристы тянуться к ОАЭ все больше и больше.

И это понятно, так как многие предпочитают именно этот отдых в ОАЭ, так как только там они наслаждаются своим простором души и позволяют своему сердцу вздохнуть полной грудью, и забыть про все проблемы, которые окружают их дома.

Также отметим, что туристы, которые захотят посетить Эмираты в конце октября – начале ноября, должны озаботиться вопросом получения виз заранее. В связи с праздником Ид Аль Адха, посвященным завершению хаджа и возращению паломников из Мекки, который будет проходить в ОАЭ с 18 октября по 2 ноября, миграционные службы страны уходят на недельные каникулы. И это только для тех, кто захочет прилететь в ОАЭ именно в этот срок, в остальные дни получить визу можно будет проще.

Кстати, в праздничные дни в ОАЭ в течение двух недель пройдут множество мероприятий, позволяющих разнообразить туристический досуг. Где впервые весь Дубай-молл, включая все его 1200 магазинов, бутиков, ресторанов с кафе, а также аттракционы, будет работать круглосуточно без выходных в течение трех недель.