Отделом дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России, который ранее был задержан с крупной партией рыбы осетровых видов

Отделом дознания Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России, который ранее был задержан с крупной партией рыбы осетровых видов. Он подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Напомним, автомобиль «Хёндай» под управлением мужчины был задержан пограничниками в Володарском районе Астраханской области. В багажном отделении машины было обнаружено около 400 килограммов осетров, севрюги и белуги. Как пояснил задержанный, мешки с рыбой он якобы нашел на берегу реки и забрал себе для засолки.

Предварительный размер ущерба, нанесенный незаконной добычей рыбы осетровых видов, исходя из утвержденных Правительством Российской Федерации новых такс, оценивается в более чем 20 миллионов рублей.

Фигуранту уголовного дела может грозить до 7 лет лишения свободы.