От нанесенных ударов женщина дважды теряла сознание

    В декабре прошлого года двое 40-летних мужчин вступили в преступный сговор и решили совершить разбойное нападение на складское помещение.  Единственной преградой была сторож, которая находилась в отдельном помещении при входе на территорию.

    «Мужчины вооружились монтировкой, надели перчатки, маски с прорезями для глаз и ворвались в сторожевую, сорвав крючок с двери. Сразу же повалили женщину на кровать. Со стены мужчины сорвали провод от обогревателя и связали руки женщины. Ноги же скрепили телефонным проводом, а на голову положили подушку, чтобы она не издавала криков о помощи. В это время принесенным с собой металлическим прутом обвиняемые нанесли 8 ударов по различны частям тела. От нехватки кислорода и причиненной физической боли она потеряла сознание» — рассказала старший следователь по особо важным делам Следственной части Следственного управления городского УМВД Анна Мочалова.

    Спустя время  злоумышленники вернулись, проверить состояние потерпевшей. В это время она уже успела освободить левую руку и попыталась сообщить о происходящем в полицию. Однако один из злоумышленников разбил сотовые телефоны и пресек действия сторожа. Снова связал ее руки, положил подушку на голову и избил металлическим прутом, от чего она снова потеряла сознание.

    Забрав из помещения бухгалтерии около 25 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места. Женщине спустя время удалось освободиться, сообщить в полицию и вызвать себе «скорую» помощь. Медики диагностировали пострадавшей закрытую черепно-мозговою травму, сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

    Расследование уголовного дела по факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, продолжается.