«От графика не отстаём»

Астрахань, 11 июля 2012г.

Такой отчет о ходе работ дали строители второй и третей очереди бассейна «Звездный» председателю областного Правительства. Однако Константин Маркелов на слово не поверил и решил пройтись по стройке с инспекцией. 

Ему сразу бросилось в глаза, что со сроками строители «тянут». Разговор получился жесткий, но конструктивный.
— К середине августа должны быть закрыты по контуру малый и прыжковый бассейн. Площадка перед олимпийским комплексом освобождена от техники и рабочих «бытовок». Уже вовсю территорию надо облагораживать, а вы не торопитесь, — Константин Маркелов был явно не доволен увиденной картиной.
Строители оправдываются тем, что готовы начать работы по благоустройству близлежащей территории, но тогда им негде будет разместить строительную технику и помещения для рабочих. Рядом  с бассейном есть большой пустырь, но земля принадлежит мэрии.
— Этот вопрос мы с мэром решим, Не думаю, что это большая проблема, — отреагировал вице-губернатор.
Впрочем, строители, увидев настрой премьера, обещали закончить бассейны в срок. Тем более, что с финансированием объекта дело обстоит неплохо. На недавней встрече в Москве с министром спорта РФ этот вопрос Константин Маркелов обсуждал и заручился поддержкой Виталия Мутко. Поэтому, если всё пойдет по намеченному плану, к концу ноября в Астрахани откроется спортивный комплекс мирового уровня с центром подготовки олимпийцев.

 

 

Источник: komarkelov.ru