От Барановки до Володарского за 5 дней

0
257

Астрахань, 18 июля 2012г.

Определился маршрут второго этапа ежегодной экологической акции «Операция «Дельта» — Отбей нашествие пластика!». О нем организаторы похода — Каспийский пресс-центр и ООО «Газпром добыча Астрахань» — рассказали второй команде участников. В отличие от первого этапа, который уже прошёл проверку временем, маршрут заключительного участка разработали впервые, а поэтому именно от него стоит ждать основных сюрпризов и приключений.

Несмотря на то, что «Операция «Дельта» пройдёт уже в четвёртый раз, организаторы не перестают удивлять даже ветеранов похода. Именно во вторую смену попадут те ребята, которые участвуют в «Операции» во второй, а то и в третий раз. Чтобы не разочаровать опытных «дельтовиков», в этом году маршрут не только продлили, но и решили изменить заключительный участок. Если, как и в предыдущие годы, первооткрыватели похода пройдут от села Селитренного Харабалинского района вниз по Волге, то вторая команда, которая сменит новичков на середине пути, пройдёт по доселе неизведанным волонтёрами территориям.

На шестой день акции экологический десант перебросят на точку смены участников — местность близ села Барановка. Оттуда ребята двинутся на лодках пока вниз по Волге, а уже через два дня переберутся на Бузан. В программе — не только уборка мусора и отдых на природе, но и общественная деятельность. В селе Красный Яр и в посёлке Володарском участники встретятся с главами районов, которые расскажут об экологической политике, проводимой в этих муниципальных образованиях. Кстати, именно на глав районов ляжет обязанность по вывозу собранного мусора с территорий прибрежных пляжей. Именно поэтому их участие в экологическом диалоге столь необходимо.

За передвижением экологического десанта все желающие могут следить, что называется, в режиме реального времени. В число второй команды попали ведущие астраханские блогеры, которые уже пообещали рассказывать обо всех деталях похода в своих живых журналах. С работой техники проблем быть не должно — заверяют организаторы. Подзарядка мобильных устройств и компьютеров будет производиться от автомобилей группы сопровождения. С инвентарём и продуктами тоже все в порядке. Уже закуплены лодки и новые двухместные палатки. Кстати, в отличие от предыдущих они не промокнут под дождём. Так что любые сюрпризы погоды, особенно опытным участникам будут не страшны.

 

 

 

Источник: www.volgaru.info