Особенности звездности отелей

Показателем комфортабельности и условий проживания в любом отеле является количество звезд, которые ему присвоены. Все мы привыкли, что пять звезд – высший показатель. Однако в некоторых странах предусмотрены и свои классификации.

Великолепная Греция

Греческие курорты привлекают туристов со всего мира. Страна славится удивительными памятниками, живописной природой, теплым морем и чистыми пляжами. Эллада встретит путешественников отличной инфраструктурой и вкусной традиционной кухней. Жизнерадостные греки ввели свою классификацию отелей:

  1. D – Пятизвездочные гостиницы с высшим уровнем обслуживания.
  2. A – Четырехзвездочные гостиницы, которые придутся по душе тем, кто хочет жить с комфортом, не тратя больших средств.
  3. B – Трехзвездочные гостиницы.
  4. C – Двухзвездочные гостиницы, позволяющие экономить средства.

Греки очень изобретательны в составлении классификаций отелей.

Загадочная Россия

Огромная страна предлагает посетить множество интересных мест, заглянуть в музеи и галереи. Россияне придумали не менее интересную классификацию гостиниц. Она гласит, что:

  1. 5 звезд – люкс.
  2. 4 – высший А.
  3. 3 – высший В.
  4. 2 – 1-я категория.
  5. 1 – 2-я категория.

Данный способ определять звездность является основным на законодательном уровне. Отель Aлександр получил свои звезды именно по такому принципу. Сейчас он радует гостей уютными номерами и профессиональным обслуживанием.

Элегантная Великобритания

Великобритания славится своими традициями, которые поддерживают как сами жители, так и туристы. Здесь можно полюбоваться удивительными памятниками, оценить архитектуру и, конечно, отдохнуть в уютных гостиницах. Они классифицируются так:

  1. Алмаз – семейные отели.
  2. Ключи – апартаменты.

Главное отличие английских отелей заключается в их особой комфортабельности. Вы будете поражены уютом даже однозвездочных гостиниц.

Манящая Турция

Турецкие отели славятся своей комфортабельностью. В них наблюдается привычная звездность. Стоит выбирать гостиницы от 2 до 5 звезд. В них уровень обслуживания будет достаточным, а отдых – комфортным. Гостиницы 1-й или 2-й категории вряд ли смогут предложить достойный уровень обслуживания.

При выборе отеля помните, что в разных классификациях одно и то же количество звезд может предполагать совсем разный уровень комфорта. Поэтому ориентируйтесь также на отзывы других туристов и личные предпочтения.