Оснащение судов в осенний период

Астрахань, 31 октября 2012г.

С наступлением осеннего периода, когда в ночное время суток температуры воздуха понижены и по утрам из-за туманов ухудшается видимость, Государственная инспекция по маломерным судам России по Астраханской области рекомендует судоводителям маломерных судов уделять большое внимание метеосводкам и по возможности избегать выхода на воду при неблагоприятных метеорологических условиях.

В данный период судовладельцам следует проводить тщательную проверку технического состояния маломерных судов на предмет исправности двигателей, рулевого механизма и укомплектованности спасательными средствами. Маломерное судно должно быть дополнительно укомплектовано:

— средствами связи;

— комплектом теплой одежды;

— запасами продовольствия;

— сигнальными средствами (сигнальные ракеты, фальшфейеры);

— а также дополнительным запасом горюче-смазочных материалов.

Если Вы покидаете баз-стоянку, то обязательно оставляйте дежурному по базе информацию о предполагаемом местонахождении и сроках возвращения на базу, а также по возможности давайте информацию о способе связи с судоводителем. В свою очередь дежурным по базе следует усилить контроль над выпуском судом в плавание, при этом особое внимание следует уделять укомплектованности судов спасательными средствами.

В случае выхода на воду не с баз-стоянок обязательно сообщите сведения о районе местонахождения и сроках возвращения родственникам.

При нахождении в отдаленных районах, не связанных с наземным транспортом рекомендуем при получении штормового предупреждения или резкого понижения температур незамедлительно вернуться на базу.

В случае невозможности возвратиться на баз-стоянку или домой из-за неблагоприятных погодных условий необходимо добраться до ближайшего безопасного места-стоянки.

По всем возникающим вопросам Вы можете позвонить на круглосуточный контактный телефон ГИМС 58 – 43 – 25.