Осенний призыв в Астрахани под угрозой срыва

Астрахань, 14 ноября 2012г.

Молодежь отказывается проходить медкомиссию в не отапливаемых военкоматах

Начавшийся 1 октября осенний военный призыв под угрозой срыва, уверяют в «Комитете солдатских матерей». В трех сельских районах районах и двух городских военкоматах молодые люди массово отказываются проходить медкомиссию. Дело в том, что у военкоматов отключили тепло за миллионные долги.

О том, что призывная компания в Астраханской области под угрозой срыва, Каспий.инфо сообщил эксперт «Комитета» Анатолий Салин. По его данным, в военкоматах Икрянинского, Наримановского, Лиманского районов призывники массово, в полном объеме отказываются от прохождении военно-медицинской комиссии.

План осенней кампании – призвать около 1200 человек. Во время весеннего призыва в армию отправились 1874 жителя Астраханской области. Еще 92 признали уклонистами.

«Раздеваться до трусов в помещениях, где нет отопления, где температура значительно ниже нормы, молодые люди не хотят», — рассказал Анатолий Салин.
В областном военокмате нашему корреспонденту подтвердили информацию о проблемах с отоплением.

«Не во всех районах отопление отсутствует. Там, где его нет, мы разбираемся. Отопления нет в Икрянинском, Красноярском и Володарском районных военкоматах, в военном комиссариате на улице Калинина в Астрахани и в районном отделении на улице Свердлова, — сообщил областной военком Юрий Першин. — Я сегодня разговаривал с главой астраханского филиала «ЛУКОЙЛ — ТТК» Темниковым. Он объяснил, что отключения связаны с имеющимися миллионными долгами. Обслуживающая военкоматы организация не расплатилась с коммунальными структурами».

По словам Юрия Першина, он «бьет во все колокола» — обратился за помощью в прокуратуру, намерен жаловаться вышестоящему начальству.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо