ДомойАстраханьОППОЗИЦИЯ ГОТОВИТСЯ К СУББОТНЕМУ МИТИНГУ И СУДУ. Астраханский протест поддержан столичными либералами...

ОППОЗИЦИЯ ГОТОВИТСЯ К СУББОТНЕМУ МИТИНГУ И СУДУ. Астраханский протест поддержан столичными либералами и посольством США

Астрахань, 12 апреля 2012г.

После того как Владимир Путин на встрече с российскими парламентариями напомнил членам «Справедливой России», что спорные вопросы по выборам в Астрахани, согласно действующего законодательства, решаются в судебном порядке, депутаты фракции дружно встали и поторопились из зала заседания. Позже выяснилось, что лидеры эсеров С. Миронов и Н. Левичев спешили на авиарейс до Астрахани, где вчера вечером до поздней ночи в штабе у Олега Шеина они вырабатывали дальнейшую стратегию масштабной кампании по пиар-акции партии «Справедливая Россия».

Между тем, О. Шеин стал говорить прессе о готовности умереть на этой голодовке. Либо Шеин возомнил себя мессией всероссийской оппозиции, либо это провокационное заявление для падких на сенсации журналистов. Второй вариант уже имеет определённый успех.

На вчерашнем брифинге с журналистами губернатор Астраханской области Александр Жилкин, в свою очередь, рассказал, что предложил Олегу Шеину хорошую должность в администрации, от которой политик отказался. По поводу предсмертных заявлений оппозиционного политика губернатор сообщил, что если Шеину, действительно, будет угрожать голодная смерть, то «во избежание неприятностей для его здоровья придется мне идти туда и кормить его тогда, чтоб не потерять человека, товарища. Я с ним знаком более 15 лет, и он знает мою позицию: что я приду, и буду заставлять его есть», — заявил губернатор.

Вчера к протестующим присоединились журналист Сергей Пархоменко и политик Илья Яшин. Последний был задержан полицейскими за драку в сквере им. Кирова с неким юношей, но спустя несколько часов отпущен.

«Лига избирателей» объявила о выделении 300 тысяч рублей на проезд до Астрахани оппозиционным активистам из Москвы. Так что теперь сувренностью можно говорить о финансировании астраханского протеста либеральными структурами, которые, как известно, плотно сотрудничают американскими эмиссарами.

В Астрахани продолжают оставаться Алексей Навальный и Дмитрий Гудков, которые сегодня намерены посетить астраханский университетский городок в районе АГТУ и АГУ для встречи со студентами. Представители столичной оппозиции будут пытаться вербовать молодёжь для участия в субботнем митинге, так как для реального пиара астраханского протеста, по их мнению, стабильно приходящих на митинги 200-300 человек для полумиллионного города слишком мало.

По некоторым сведениям, в Астрахани ожидается приезд для участия в акциях протеста Ксении Собчак, Эдуарда Лимонова и секретаря посольства США в России Патрика Хорна. Визит последнего ярко характеризует заинтересованность запада в дестабилизации общественно-политической ситуации в Астраханской области, приграничной с Ираном, который находится в ожидании военных ударов со стороны Израиля и США.

Зампред ЦИКа Леонид Ивлев на заседании ЦИКа со ссылкой на данные прокуратуры сообщил, что информация о фактах фальсификации на выборах мэра Астрахани, состоявшихся 4 марта, не нашла подтверждения. «Большинство доводов Шеина не соответствует фактическим основаниям по заявленным нарушениям»,— сказал он, добавив, что на некоторых избирательных участках были отмечены нарушения, но они «не повлияли на достоверность определения результатов волеизъявления избирателей».

«В этой связи со стороны ЦИКа основания для инициирования процедуры отмены результатов выборов главы города Астрахани не усматривается»,— заявил зампред Центризбиркома.

Все видеозаписи с веб-камер, которые снимали голосование 4 марта на астраханских избирательных участках, уже в наличие у О. Шеина. В пятницу он планирует подать иск в суд.

Источник: http://www.ast-news.ru

RELATED ARTICLES
×