ДомойАстрахань"Оппозиционный" тент в Астрахани снесли, а его защитника задержали

«Оппозиционный» тент в Астрахани снесли, а его защитника задержали

Астрахань, 12 апреля 2012г.

Полицейские не позволили протестующим в Астрахани растянуть тент.

«Нам сломали тент. Полиция орет матом, у них фетиш на палатки», — пишет блогер Danila Lindele, который сейчас уже задержан полицейскими

«Я снял с космонавта (сотрудник ОМОН — прим.ред._) и выкинул. Он угрожал избить Яшина. Пишу твит, стоя лицом к стене», — сообщает задержанный.

В то же время матрасы и большой зонт от солнца пока не запрещены. «Они адски боятся палаток», — отмечает представитель штаба Олега Шеина, координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров.

Георгий Албуров

Фото: Георгий Албуров

Ранее протестующие безуспешно пытались принять участие во внеочередном заседании областной думы города, оказались перед закрытыми дверями мэрии города, постояли у стен астраханского Кремля, а также попытались выяснить принадлежность автомашины со спецсигналами.

После обеда Алексей Навальный, Илья Яшин и другие участники акции вернулись в сквер на площади Кирова и продолжили лежачий протест.

Напомним, что завтра к ним обещает присоединиться телеведущая Ксения Собчак и писатель Дмитрий Быков. Собчак собирается привезти за свой счет целый самолет сочувствующих протесту москвичей. В субботу на митинге ожидается участие представителей фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ.

В Астрахани около 30 дней продолжается голодовка сторонников Олега Шеина. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от «Единой России» Михаил Столяров — 60%. По мнению «справороссов», выборы были сфальсифицированы.

Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в пятницу.

Ранее кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин заявил о готовности отказываться от пищи до полной победы и даже умереть за свои идеалы, если власть не пойдет на компромисс.

 

Источник: www.rosbalt.ru

RELATED ARTICLES
×