Оперативники задержали псевдосотрудницу ФСБ

Астрахань, 10 октября 2012г.

Полиция задержала женщину, которая предлагала астраханцам дорогостоящую технику по сниженным ценам.

Представляясь сотрудником Федеральной службы безопасности, она входила в доверие к гражданам и сообщала, что может продать нетбуки в два раза дешевле рыночной стоимости. 50-процентные скидки задержанная объясняла связями с должностными лицами, осуществляющими государственные закупки.

Как выяснилось, никаких связей с госзаказом у 35-летней жительницы областного центра не было. Вся легенда была выдумана, чтобы похитить чужие деньги. Предприимчивая астраханка думала о наживе даже, находясь на амбулаторном лечении в больнице имени Кирова. Там она познакомилась с пациенткой из соседней палаты, которой предложила дешёвый нетбук.

В качестве предоплаты от неё было получено 6 тысяч рублей. Через несколько дней псевдосотрудница ФСБ выписалась из медицинского учреждения. Она перестала выходить на связь, так и не выполнив условия сделки. Потерпевшая осталась без денег и без компьютера, после чего решила обратиться в полицию.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №3 установили личность злоумышленницы, и уже через несколько дней она была задержана. Ею оказалась ранее судимая безработная жительница Трусовского района. В содеянном женщина призналась, причастность к силовым ведомствам отрицала, однако недвусмысленно намекнула, что её супруг работает в некой засекреченной спецслужбе. Фантазии астраханки позавидовал бы любой сценарист.

Следователями УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время полицейские проверяют её причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области