Оперативники уголовного розыска задержали преступную группу «чёрных мясников»

Астрахань, 24 января 2012г.

20 декабря сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на кражах домашнего скота для последующей продажи его на мясо.

Полицейские в результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий задержали пятерых мужчин в момент, когда те сдавали туши двух быков в один из мясных магазинов в Советском районе города Астрахани. Установлено, что животные были похищены в ночь на 20 января с территории крестьянского хозяйства в поселке Лесная поляна Приволжского района.

В составе преступной группы двое жителей областного центра, два брата из Приволжского района и один представитель Володарского района. Средний возраст «ковбойской» группы — 30 лет.

Выявлено, что криминальный квинтет в ночь на 10 января в поселке Нартовский Приволжского района совершил также кражу двух коров  из помещения скотного база и  лошади, стоявшей в лесопосадке. На обнаруженном месте забоя были найдены только брошенные преступниками шкуры, головы и конечности убитых животных.

Проводится проверка на причастность задержанных к кражам скота,  совершенным на территории  Астраханской области, и уже есть основания предполагать, что свою деятельность преступная группа начала в ноябре 2011 года.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru