Домой В мире ООО «Астрахим» при областной господдержке завершило первый этап модернизации производства

ООО «Астрахим» при областной господдержке завершило первый этап модернизации производства

Астрахань, 1 ноября







Новый производственный участок и котельную, построенную по энергосберегающему типу, продемонстрировали сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину на ООО ПКФ «Астрахим» – компании, специализирующейся на производстве медицинской резиновой пробки. Предприятие приступило к масштабной модернизации производства в 2010 году, получив от областных властей (как компания, работающая, в том числе на экспорт) господдержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту и выплаты первоначального взноса по договору лизинга.

Программа модернизации предприятия предусматривает полную замену оборудования. Это масштабный проект, рассчитанный на десять лет и стоимостью около 70 миллионов рублей, реализуется совместно со Сбербанком России. Сегодня завершен первый этап модернизации – введен в эксплуатацию новый производственный участок, включающий в себя линию заготовок, формовочные пресса, литьевую машину, вырубные машины и оборудования для сушки. Производство максимально автоматизировано, что позволит увеличить производительность до 30 процентов, снизить образование отходов на 15 процентов. Также в рамках проекта через неделю на предприятии заработает новая котельная, мощностью 2 МВт, отапливающая объекты производственного и административного комплекса. Объект возведен с использованием энергосберегающих технологий, по сравнению со старой котельной новая позволит предприятию экономить 60 процентов расходов на отопление.

Как отметил губернатор Александр Жилкин, данный вид производства является очень сложным, но важным, причем не только для нашего региона. «Астрахим» снабжает медицинской резиновой пробкой фармзаводы в Кургане, Саранске, Пензе, Красноярске, Московской области, осваивает рынки в странах СНГ. Что касается Астраханской области, то модернизация «Астрахима» влечет за собой активизацию других производственных мощностей, в частности, завода «Прогресс», который предоставляет ему сырье. Получает свое развитие и проект строительства завода по производству йода. «Мы выйдем на лекарственное направление», — заявил Александр Жилкин. А это, повлечет за собой и загрузку мощностей астраханского стеклозавода, и увлечения объемов изготовления медицинской пробки.

 

Читать также: Началось строительство новой набережной в районе Эллинга

 

Источник:  Жилкин.ру
×