ДомойАстраханьОлегу Шеину вчера снова отказали в суде (и сегодня откажут еще два...

Олегу Шеину вчера снова отказали в суде (и сегодня откажут еще два раза)

Астрахань, 18 июля 2012г.

В Астрахани четыре района и четыре районных суда. В понедельник один из них – Кировский – в полном объеме отказал оппозиционеру Олегу Шеину в удовлетворении его иска о признании недействительными мартовских выборов мэра Астрахани. Вчера аналогичное решение обнародовал Ленинский райсуд. Оставшиеся два суда – Трусовский и Советский – «порадуют» общественность вердиктами уже сегодня.

Корреспонденту «Пункта-А» удалось получить комментарий у Олега ШЕИНА:

– Олег Васильевич, вы вчера говорили, что вам отказал Кировский район и «анонсировали» на сегодня Ленинский. «Анонс» оправдался?

– Да, все идет по плану.

– Какой план дальше?

– Завтра Трусовский и Советский. Дальше мы подаем жалобу в облсуд. Мы должны эту инстанцию пройти. И в сентябре у нас возникает возможность для направления материалов в Европу.

То, что федеральное руководство до сих пор болезненно воспринимает ситуацию с мартовскими выборами – это факт. Он подтверждается недавним визитом г-на Чурова в Вену, где он рассказывал, что в России выборы проходят крайне честно. Даче честнее, чем в странах ЕвроСоюза. И он готов поправить страны ЕС с точки зрения оптимизации избирательного процесса. Вот поэтому я полагаю, что наше кино по итогам выборов (есть в блоге Шеина – прим. «Пункт-А») может вызвать определенную реакцию и в Страсбурге, и в Женеве.

– Мотивировочной части отказов, понятное дело нет. Эти документы должны быть опубликованы спустя пять дней после решения. А как вообще проходили процессы в районных судах? Ведь все прошло очень быстро: менее чем за месяц.

– Все проходило довольно формально. Потому что всем сторонам понятно, чем это закончится. В отличие от первого суда у Морозовой в данном случае нам вовсю отказывали в приобщении материалов к делу.

Например, к делу не приобщили видео, снятое наблюдателями. Также отказались приобщить даже копию судебного протокола с первого разбирательства: в частности, там были показания свидетелей со стороны Горизбиркома (которых мы по понятным причинам еще раз вызвать в суд не можем).

 

 

 

Источник: Пункт-А

RELATED ARTICLES
×