Охранник астраханского кафе грабил прохожих

Астрахань, 31 января 2012г.

На днях сотрудники отдела полиции-1 УВД Астрахани задержали необычного преступника.

Как выяснилось, охранник одного из кафе, расположенных в Юго-Востоке-2, поздно ночью подрабатывал грабежом прохожих. Первой его жертвой стала 22-летняя девушка, которая зашла в ночной ларек напротив кафе.

Охранник дождался, когда она выйдет на улицу, после чего напал на несчастную, нанес несколько ударов и отобрал сотовый телефон.
Через несколько дней его атаке подвергся 17-летний парень. Дело снова было ночью на безлюдной улице. Принцип действия такой же: подбежал — ударил — отнял.

А вот с 32-летним таксистом справиться не получилось. Злоумышленник поймал такси и попросил довезти его до Юго-Востока-3. Приехав на место, охранник дал 500 рублей и ждал от таксиста сдачи. Увидев, что водитель достает деньги из туго набитого кошелька, грабитель на него напал. Но мужчина оказался не робкого десятка, дал достойный отпор и сообщил обо всем в полицию.

«Проведена целая оперативная операция, чтобы выйти на след нападавшего,» – рассказал начальник следственного отделения СО ОП-1 УВД г. Астрахани Николай Юдкин. «Мы сами были удивлены, когда расследование привело нас к 22-летнему охраннику кафе. Сейчас он находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ».

 

Источник: ИД «Провинция»