Обидчика «Волгаря» планируют надолго отлучить от судейства

Астрахань, 20 октября 2012г.

Не конкретно за матч «Волгарь — Томь», а, видимо, по совокупности достижений.

В скором времени от судейской деятельности, вероятнее всего, могут отлучить нескольких российских арбитров. Среди них — Сергей Лапочкин, Максим Лаюшкин, Виталий Мешков, Владислав Безбородов и Владимир Казьменко.

Напомним, Сергей Лапочкин, которые возглавляет стоп-лист, известен астраханским футбольным болельщикам по последнему матчу «Волгаря» — на домашнем стадионе против команды «Томь». Судейские ошибки вызвали тогда большой скандал, о них говорили не только фанаты, но даже вполне официально — представители самого астраханского клуба.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, сообщают «Известия», планирует кардинально поменять состав арбитров в российской Премьер-Лиге и Футбольной национальной лиге, а также убрать с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС итальянца Роберто Розетти.

С арбитрами, которые оказались в стоп-листе, будут либо расторгнуты контракты в течение сезона, либо им откажут в заключении новых соглашений на следующий сезон.

Этим планам предшествовала работа по сбору информации на каждого из специалистов, с которыми подписаны контракты на обслуживание матчей в Премьер-Лиге. Анализировалась их деятельность, не связанная напрямую с судейством, уровень доходов, наличие материальных ценностей, недвижимого и движимого имущества. Всё это послужит поводом для принятия оргвыводов в вопросе дальнейшего сотрудничества РФС с ними.

Вместо Розетти планируется назначить Николая Левникова, возглавляющего сейчас судейский комитет, сообщают «Известия».

Господин Розетти также отметился на матчах против «Волгаря».  Он лично присутствовал на последнем матче прошлого сезона, когда наша команда у себя дома проиграла подмосковным «Химкам» 0:1. После игры президент наблюдательного совета астраханского клуба Аскар Кабикеев публично, в своем блоге возмущался пенальти, назначенным в ворота «Волгаря», — забитый гол позволил «Химкам» не вылететь из ФНЛ.

Источник: Каспий.Инфо